Для этого нигири можно использовать как желтоперого, так и синего тунца, у которого более мясистая текстура.
Ингредиенты
1 столовая ложка с горкойРис
15 граммТунец
Процесс приготовления
1. Смочите руки смесью воды и уксуса. Возьмите маленький шарик риса в правую руку. Осторожно сожмите в брусочек. В левую руку возьмите маленький кусочек филе тунца. 2. Положите рис на филе. 3. Большим и указательным пальцами правой руки осторожно придавите суши с боков, а большим пальцем левой руки надавите сверху (верх окажется низом перевернутого нигири). Правой рукой переверните нигири. 4. Теперь проделайте ту же операцию в обратном порядке - большим и указательным пальцами правой руки сожмите суши с боков. Большим пальцем левой руки сожмите рыбу вместе с рисом. У вас получилось нигири!