Саишоку саимаки

Ассорти из овощей

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА (6 кусков):
1/2 листа нори (18 х 9 см)
8 столовых ложек суши-риса
Кусок такувана (18 х 1 см)
Ломтик авокадо (18 х 1 см)
1 столовая ложка листьев шпината, отваренных на пару и отжатых
Тонкий ломтик огурца длиной 18 см
Тонкий ломтик моркови длиной 18 см
1 - 2 шиитаке в приправах, разрезанных пополам
Щепотка обжаренных семян кунжута.
Для обертки:
Ломтики авокадо для обертывания длиной 12,5 см и толщиной 3 мм.

Процесс приготовления

1. Застелите макису (бамбуковую циновку дли суши) пищевой пленкой. Смочите руки смесью из воды и уксуса и разложите на пленке ровным слоем рис для суши (величина слоя риса должна соответствовать размеру листа нори). Положите на рис лист нори, все ингредиенты поместите в середину нори, как показано на фото. Посыпьте обжаренными семенами кунжута.
Просуньте большие пальцы рук под циновку для суши, а остальными придерживайте начинку.
2. Согните циновку так, чтобы было видно 1 см ближнего к вам края нори, сверните рулетом. Плотно сожмите пальцами, затем поднимите циновку и слегка подтяните ее вперед. Снова полностью плотно закройте рулет и только после этого снимите циновку. (Таким образом, вы закрепите края рулета.) Положите саимаки на разделочную доску. Закройте рулет тонкими ломтиками авокадо (они должны покрывать рулет на три четверти, оставляя открытым низ). Осторожно закройте рулет пищевой пленкой и прикройте бамбуковой циновкой. Осторожно, но плотно сожмите, чтобы ломтики авокадо приклеились к рису. Снимите с саимаки циновку и пищевую пленку. Разрежьте рулет пополам, а затем каждую половинку - на три части.
3. Разложите на сервировочном блюде с васаби и имбирем.