Все для суши и не только
г. Киев

ул. Александра Довженка, 10

2
Менеджер
Опубликовано: 5 декабря 2014

Как правильно мариновать мясо в Терияки?Или подскажите интересный рецепт с этим соусом.Хочу удивить парня вкусным ужином)

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите
1 ответ
  • 1
    Суши Повар
    поддержка
    8 декабря 2014 15:20

    Соус Терияки - традиционный японский соус, отличающийся сладковато-соевым вкусом. Он отлично подходит к любому виду мяса, а также птице, рыбе и морепродуктам. Чтобы замариновать мясо, достаточно замочить его в соусе минимум на 2 часа. Помимо соуса, в маринад можно добавить любимые приправы, например, черный перец, паприку, чеснок, горчицу, прочие специи. После мясо запекается, или обжаривается. Готовое блюдо имеет аппетитную золотистую корочку и приятный карамельный блеск. Чаще всего в соусе терияки готовят курицу, свинину, лосось, креветки.