Как приготовить Юфу Ошидзуси
Лосось
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДВУХ ПОРЦИЙ (6 кусков):
6 кусков по 15 г филе лосося (5 х 4 х 0,3 см)
6 - 8 столовых ложек риса для суши
2 лимона (разрезать вдоль пополам, затем нарезать поперек)
Веточки свежего укропа для украшения.
Процесс приготовления
1. Опустите раму пресса в воду и слегка обсушите бумажным полотенцем, (От этого ингредиенты будут проще выдавливаться.) Снимите крышку с пресса и внутрь положите кусочки лосося наподобие чешуи.
|
2. Положите сверху ровным слоем рис.
|
3. Закройте крышкой и слегка придавите.
|
4. Опускайте крышку большими пальцами рук, придерживая края рамы и убирая ее.
|
5. Переверните и уберите раму.
|
6. Разрежьте суши пополам, а затем каждую половину - на три части. Разложите на сервировочной тарелке, поместив между кусками суши ломтики лимона. Украсьте укропом. Подавайте с васаби и имбирем.
|